اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المستمشقص
مشكور اخي العزيز على هذه المعلومات
وبصراحه شوقتونا لهذا النظام
وكما سمعنا انه سيتوفر في " شيهو "
ولكن السؤال هو هل سيتوفر هذا النظام في جهاز اخر قبل شيهو ام علينا الانتظار حتى نهاية العام ؟؟
النقطه الثانيه المهمه .. المستخدم العادي لجوالات سوني وخاصة الجافا .. قد يجهل ما يعنيه هذا النظام ولكن حبذا لو تعطونا فكره عن ابرز المواصفات الموجوده في اجهزة السمبيان والتي لا يمكن توافرها في اجهزة الجافا الحاليه
وكيف سيستطيع هذ النظام توفيرها في الاجهزة الجديده ؟
تحياتي
|
الاجهزة الداعمة لكابوشين ستتوفر قريبا ان شاء الله خلال الاشهر الثلاثة أو الاربعة القادمة.
أما المقارنة بينه وبين السمبيان فكالتالي.
جميع الاجهزة (سمبيان) أو (جافا) لديها مستوى (خدمات) وهو مايسمى الكور والتي يعمل عليها نظام التشغيل مثل ساعة النظام وانظمة الاستقبال والارسال والتعامل مع الويب والتعامل مع الSMS والكاميرا الامامية والخلفية ووووو وجميع أدوات الجهاز.
المطور أو المبرمج هو من يعمل ويصمم (تطبيق) ليكون وسيط بين احتياجاتك وبين الخدمات المذكورة أعلاه.
مثلا ، تريد أنت كمستخدم برنامج ما يقوم بوضيفة لاتتوفر على جهازك مثل العمل على الباك جراوند والتنبيه عند مواعيد الصلوات حيث يكون البرنامج محمل ب(داتا بيس) تعرف أوقات الصلوات ويستفيد البرنامج من سورس (الساعة والتاريخ) بالجهاز ويعمل الحسابات ويقوم بكل الوظائف.
تستطيع عمل هذا البرنامج على السمبيان لبساطة العمل على بيئات تطوير برامج الSIS مثل V.net وغيرها الكثير
وهذه البيئات متطورة جدا بحيث تريح (المبرمج) وتعطيه القدرة والتمكن من عمل المتطلبات بسهولة ، ثم الاهم تسمح للمبرمج من عمل واجهة للمستخدم ويضع على الواجهة (مداخل) و (مخارج) لليوزر تمكن البرنامج من العمل تبعا للمداخل التي تأتي من اليوزر.
في نظم الجافا ، العمل يختلف ، فبيئة التطوير J2me فقيييرة جدا ولاتسمح للمطور أن يأخذ راحته بالواجهة وأخذ المداخل وتوجيه المخارج لصعوبة العمل عليها . ولفقرها في دعم الانتروركينج

أنظر للون البرتقالي أعلاه هو (التطبيق) المعروف واللون البني أعلاه هو JAVAMIDLet هو منصة تشغيل الجافا في أنظمة الجافا مثل K850i ولو كان الجهاز يدعم تشغيل (الفلاش) مثل K850i فهو يشغله (كملف فقط) أما الJavamidlet فهي غير قادرة على تشغيله حتى لو كان الجهاز داعم لأن هذه طبقة في تشغيل النظام تختلف عن طبقة التشغيل العادية.
لتسهيل البرمجه كما بالسمبيان وأفضل من السمبيان اعتمدت سوني اركسون نظام الفلاش (المتطور) كبيئة عمل برمجية وهي سهلة وتعطي امكانات للادخال والاخراج وواجهة أفضل من السمبيان ولهذا يعمل المبرمجون على الفلاش براحة تامة ويكبسل هذا بنظام الجافا كما ترى أعلاه (اللون البرتقالي الذي يشمل الجافا والفلاش)
اذا ركب البرنامج المصمم باللغتين على الجوال وجد نظام التشغيل الداعم (للكابوشين) باللون البنفسجي (يوائم بين الجافا وبين الفلاش بكل نعومة)
فائدة ذلك ، سهولة البرمجة ، اسهل من الC التي بالسمبيان ، سهولة تصميم المداخل والمخارج ، قوة الواجهات حتى أنك لاتفرق بين البرنامج المركب أو نظام التشغيل
خذ كمثال ، الملف المرفق عبارة عن ساعة (تقرأ من النظام) الوقت نفسه.
لاحظ قوة الواجهة ولاحظ سهولة وضع العرض بها والتحكم من قبل المبرمج.
لتقرييييب الصورة لك لفهم الموضوع
ركب الملف المرفق على جوالك واستمتع بعرض ملف الفلاش ، فكيف اذا كان برنامج يقرأ داتا بيس ويخرج ويدخل