SONY ERICSSON CYBER SHOT WALKMAN
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الاعلان معنا | تفعيل العضوية | طلب كود تفعيل العضوية | استرجاع كلمة المرور | مجلة سوني اريكسون العدد الثاني


مدونة منتديات سوني إريكسون باللغة الإنجليزية 
عدد الضغطات  : 2849
مجلة منتديات سوني إريكسون (العدد الثالث) 
عدد الضغطات  : 1104
مسابقة التسلية الكبرى 
عدد الضغطات  : 432 سوني إريكسون XPERIA Windows Mobile 
عدد الضغطات  : 1959 الوسائط المتعددة الخاصة بسوني إريكسون 
عدد الضغطات  : 2198


العودة   منتديات سوني اريكسون | SonyEricsson Forum > منتديات اخرى > قسم الرياضه و السيارات



السعودية تسعى لتخطي عقبة أوزبكستان

قسم الرياضه و السيارات


رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1 (permalink)  
قديم 22-07-2007, 12:55 AM
الصورة الرمزية ميسيدونا
عضو ممتاز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الهواتف : sony ericsson w800i
المشاركات: 124
ميسيدونا will become famous soon enough
السعودية تسعى لتخطي عقبة أوزبكستان


سيسعى المنتخب السعودي إلى مواصلة عروضه القوية في كأس أمم آسيا الرابعة عشرة عندما يلاقي نظيره الأوزبكستاني في ثالث مباريات الدور ربع النهائي، والتي سيستضيفها ملعب بونغ كارنو بالعاصمة الإندونيسية جاكرتا.
ولن يكون اللقاء سهلاً أمام المنتخب الأوزبكستاني، فالأخير قدم عروضاً جيدة أيضاً في الدور الأول وهو صاحب أقوى خط هجوم في الدور الأول برصيد 9 أهداف، كما أنه حقق فوز على امنتخب السعودي في البطولة الماضية، التي ودع فيها الأخضر المنافسات من الدور محققاً اسوأ نتيجة في تاريخه.
وبالنظر إلى سجل المنتخبين في كأس أسيا، نرى أن المنتخب السعودي يملك أفضلية كبيرة حيث شارك في النهائيات ست مرات قبل هذه الدورة، فأحرز ثلاثة ألقاب أعوام 1984 و1988 و1996، وخسر النهائي مرتين عامي 1992 و2000، وكانت مشاركته الماضية عام 2004 هي الأسوأ في تاريخه حيث حل رابعا وأخيرا في مجموعته بنقطة واحدة جراء تعادله مع تركمانستان المتواضعة 2-2 وخسارته أمام أوزبكستان صفر-1 وأمام العراق 1-2.
أما منتخب أوزبكستان فما يزال يسعى إلى إثبات نفسه كقوة كروية في القارة الأسيوية منذ أن انضم إلى البطولة للمرة الأولى عام 1996 عقب انهيار الإتحاد السوفيتي، فخرج حينها من الدور الأول، وواجه المصير ذاته عام 2000 في لبنان حين سقط سقوطا مدويا أمام السعودية بالذات بخمسة أهداف نظيفة، ثم بلغ ربع النهائي في الصين قبل أن يخسر أمام البحرين 3-4 بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي 2-2.
المنتخب السعودي الذي رفع شعار "تحقيق نتائج أفضل من الدورة الماضية في الصين" ظهر التفاهم واضحا في هذه البطولة في جميع خطوطه رغم صغر سن لاعبيه، وارتفعت ثقة اللاعبين خصوصا وليد عبد ربه الذي حل بديلا لحمد المنتشري المبعد بقرار فني من المدرب البرازيلي هيليو سيزار دوس أنجوس، وعبد الرحمن القحطاني الذي كان خير خلف لمحمد الشلهوب المصاب قبل انطلاق البطولة.
وبرز معظم اللاعبين السعوديين في الدور الأول، فبالإضافة لعبد ربه وعبد الرحمن القحطاني، كان المهاجمان ياسر القحطاني ومالك معاذ خطيرين جدا، كما تألق البديل تيسير الجاسم، ومعه سعود كريري وخالد عزيز، ومن خلفهم الحارس تيسير المسيليم.
وتعرض عبد الرحمن القحطاني إلى إصابة في المباراة السابقة ضد البحرين، لكن المدرب دوس أنجوس أوضح أن إصابته بسيطة وان هناك إمكانية لإشراكه ضد أوزبكستان، واكتفى القحطاني بالجري حول المضمار ولم يشارك في التدريبات الفعلية للمباراة مع زملائه.
ويعود إلى صفوف المنتخب السعودي لاعب الوسط خالد عزيز الذي حصل على إشادة خاصة من المدرب، علماً أنه غاب ضد البحرين لحصوله على إنذارين.
اللاعبون مستعدون
واجمع المسؤولون السعوديون واللاعبون أيضا على احترام منتخب أوزبكستان واعتبار مواجهته قوية، ولم يتردد نواف بن فيصل رئيس البعثة السعودية إلى البطولة ونائب رئيس الاتحاد السعودي بالقول: "مباراة السعودية وأوزبكستان أشبه بالنهائي".
وتابع: "إن المنتخب الحالي يمثل النواة الفعلية لمنتخب المستقبل، فاللاعبون ما يزالون صغارا في السن لكن أداءهم كان كبيرا ونأمل أن يواصلوا على نفس المستوى في المباريات المقبلة"، مؤكدا في الوقت ذاته "إننا لا نطالب اللاعبين بشيء سوى بتقديم المستوى المشرف"، مشيدا "بالجهود التي بذلوها في المباريات الثلاث في الدور الأول".
كما أبدى: "تفاؤله بتحقيق النتائج الايجابية في حال حافظ اللاعبون على مستواهم والتزموا بتعليمات الجهاز الفني"، معتبرا أن "مستوى المنتخب يتطور من مباراة إلى أخرى وهو أمر طبيعي".
اللاعبون بدورهم يدركون صعوبة المباراة لكنه واثقون بقدراتهم على اجتيازها وإكمال المهمة.
فقال ياسر القحطاني: "مباراتنا ضد أوزبكستان ستكون قوية جدا يجب التركيز فيها كثيرا"، مضيفا "يسعى منتخب أوزبكستان أيضا لبلوغ نصف النهائي ولذلك ستكون مواجهته صعبة لكننا عازمون على مواصلة العروض القوية لا بل تقديم الأفضل أمامه".
واعتبر القحطاني أن "خوض المباراة في جاكرتا يعطي أفضلية للمنتخب السعودي الذي اعتاد عاى أجوائها كونه خاض مباراتين في الدور الأول فيها (ضد كوريا الجنوبية واندونيسيا)".
وأعتبر مالك معاذ أيضا أن المباراة ستكون صعبة جدا، كون منتخب أوزبكستان يعتمد أسلوبا كرويا جميلا ويمتاز بطول قامة لاعبيه وقوتهم البدنية، مؤكدا أن لاعبي المنتخب السعودي قادرون على المواصلة على المنوال ذاته والوصول إلى المباراة النهائية أملا في إحراز اللقب".
القوة الهجومية الجديدة في صفوف الأخضر المتمثلة بسعد الحارثي مسجل هدف الفوز في مرمى اندونيسيا 2-1 تنتظر فرصتها أمام أوزبكستان، حيث أكد الحارثي: "أتمنى المشاركة أمام أوزبكستان والتسجيل أيضا"، مضيفا "مستوى المنتخب يتحسن نتيجة التأقلم بين اللاعبين ما يمنحنا قوة أضافية".
ولم يخالف لاعب الوسط الذي تألق وسجل هدفين في مرمى البحرين تيسير الجاسم زملاءه بقوله: "إن منتخب أوزبكستان يعتبر من أقوى المنتخبات الآسيوية الذي يلعب بهدوء وبأسلوب أوروبي"، لكنه أشار إلى أن "مواجهة أوزبكستان اخف وطأة من مقابلة إيران أو اليابان أو أستراليا".
المدافع احمد البحري اعتبر بدوره أن المباراة "ستكون من العيار الثقيل"، مؤكدا "وضعنا ما حققناه خلفنا ونركز جهودنا على مواجهة أوزبكستان القوية، فقد قدمنا عروضا قوية في الدور الأول ولكن يتعين علينا المواصلة على الوتيرة ذاتها أمام منتخب يملك أداء متميزا"، في حين قال زميله وليد عبد ربه: "استعداداتنا للمباراة مختلفة عن السابق لأنها قد لا تنتهي في الوقت الأصلي، فقد نلعب وقتا إضافيا ثم نخوض ركلات الترجيح".
المنتخب الأوزبكستاني كشر عن أنيابه
من جهة أخرى، ينتظر منتخب أوزبكستان الذي حقق نتيجة مدوية في الجولة الثالثة من منافسات الدور الأول بفوزه الكبير على نظيره الصيني وصيف بطل النسخة الماضية بثلاثية نظيفة، ما رفع من شأنه كثيرا ووضعه في مصاف المنتخبات المرشحة للعب دور متقدم جدا في البطولة.
وكانت أوزبكستان قد خسرت مباراتها الأولى أمام إيران 1-2 بعد أن كانت قد افتتحت التسجيل، لكن بعد انضمام مهاجمها الخطير ماكسيم شاتسكيخ إلى رفاقه اثر تنفيذه عقوبة الإيقاف في التصفيات بانت خطورة الأوزبكستانيين فاكتسحوا ماليزيا 5-صفر، قبل أن يؤكدوا علو كعبهم أمام الصين.
ويعتمد منتخب أوزبكستان على القوة البدنية والكرات العالية، وسيفتقد يوم الأربعاء لاعب الوسط النشيط يولوغبيك باكاييف الذي حصل على إنذارين في الدور الأول.
المصدر: الجزيرة الرياضية + وكالات

●• _______________________التوقيع_______________________ •●



إذا كان للإبداع عنوان فهو ميسي

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
رد مع اقتباس
  #2 (permalink)  
قديم 22-07-2007, 06:30 AM
الصورة الرمزية fahaddd14
عضو متطور
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 97
fahaddd14 will become famous soon enough
بالتوفيق للاخضر

●• _______________________التوقيع_______________________ •●



[move=down]HeNrY14[/move]
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
رد مع اقتباس
  #3 (permalink)  
قديم 22-07-2007, 07:37 PM
الصورة الرمزية sab94
عضو ممتاز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
الهواتف : nokia
المشاركات: 131
sab94 will become famous soon enough
بالتوفيق للصقور الخضر

●• _______________________التوقيع_______________________ •●


مبروك للهلال وهاردك للاتحاد

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
رد مع اقتباس
رد

Bookmarks

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحـــث المتقـــدم
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة

Search Clouds | ????? ?????
c905 g900 k800i k810 k850 k850i se4m se4me t650 w760 w902 w910 w910i w960 x1 اختبار الذكاء بالعربي اسعار سوني اريكسون العاب k800i القرآن الكريم mp3 القران الكريم mp3 القران الكريم للتحميل ثيمات psp ثيمات للكمبيوتر حرف r حرف s حروف m سمزات سوني أريكسون سوني اركسون سوني اريكسون سوني فايو شاشات توقف متحركة شبكة سوني اريكسون صور حرف m صور حرف r صور حرف s صور حروف m عالم سوني مترجم عربي انجليزي مكتبة جرير منتدى سونى اريكسون منتدى سوني منتدى سوني اركسون منتدى سوني اريكسون منتديات سونى اريكسون منتديات سوني منتديات سوني أريكسون منتديات سوني اركسون منتديات سوني اريكسون موسيقى تايتنك ...

الساعة الآن 10:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.2, Copyright ©2000 - 2009, TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات سوني اريكسون | SonyEricsson's Forum
   

SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56