in

إيقاف الرفع التلقائي للصور على حساب +Google

في السنوات الأخيرة ومع إنتشار الهواتف الذكية “Smart-phone” بات الإنترنت مطلبًا رئيسًا يرافق إستخدامنا للهواتف المحمولة والأجهزة اللوحية ، ويندر أن تجد مستخدمًا لتلك الأجهزة لا يتصل بالإنترنت ويستخدم تطبيقات الشبكات الإجتماعية ومشاركة الصور والكثير من التطبيقات الأخرى؛ ولكن المشكلة ليست في ذلك! فالغالبية العظمى يوافق على شروط تلك التطبيقات دون الإطلاع عليها أو قراءة ما تنص عليه وهنا تبدأ المشاكل

موضوعي اليوم مخصص لخدمة +Google وهي شبكة إجتماعية كغيرها من الشبكات، توفرها Google بشكل مثبت مسبقًا في الهواتف العاملة بنظام الـ Android وبإمكان مستخدمي أجهزة Apple بنظام الـ iOS إستخدامها أيضًا، لذلك سأشرح كيفية تعطيل خاصية رفع الصور بشكل تلقائي من كاميرا الهاتف/الجهاز اللوحي إلى صفحتنا على هذه الشبكة وذلك حفاظًا على خصوصياتنا وخصوصيات أخواتنا المستخدمات في الدرجة الأولى

أولاً: يجب عليك أن تتأكد عزيزي المستخدم من أنك أنت من قمت بإنشاء حسابك خصوصًا لأجهزة Android على الهاتف وألا تترك حرية الإختيار للبائع أو الفني في المحل فخطوات إنشاء الحساب لا تستغرق من وقتك إلا دقيقة واحدة تضمن لك مستوى أفضل من الأمان والخصوصية وإن أشكل عليك شئ فحسابنا في تويتر موجود لخدمتكم ولن نتررد في ذلك أبدًا إن شاء الله

تتلخص مشكلة الرفع التلقائي أو الفوري “Instant upload” بأن التطبيق يقوم برفع أي صورة ملتقطة بكاميرا الجهاز لحسابك في +Google وإن كان لا يشاركها مع الأخرين، إلا أن الأحرى والأولى أن نحافظ على صورنا الشخصية في مكان لا تصل إليه أيدي ضعاف النفوس وهو ما سأشرحه في موضوعي هذا بشكل مبسط ومدعمٍ بالصور  

عند فتح التطبيق +Google للمرة الأولى سيطلب منك إختيار حساب لتسجيل الدخول وسيكون الإختيار الإفتراضي هو ذلك المضاف مسبقًا لجهازك كحساب أساسي، وبالإمكان الإطلاع على الحساب من ( الإعدادات > الحسابات والمزامنة > ستجد الحساب تحت حسابات Google ) ، ستسغرق العملية بعض الوقت لتظهر لك صفحات التطبيق والتي تحوي شروط الإستخدام

أول الخطوات التي ستظهر لك في الإعدادات للتطبيق هي خيارات مزامنة جهات الإتصال ( وهي الصفحة اليسرى في الصورة أدناه ) والخيار هنا يعود للمستخدم ولا مشاكل في الإبقاء على المزامنة فإضافة جهات الإتصال تكون من +Google للهاتف وليس العكس؛ أما الخيارات الخاصة برفع الصور وهي التي تظهر على الصفحة اليمنى فهي ما يهمنا الإنتباه إليه؛ وفيما يلي سأترجم لكم الخيارات المتاحة وهي على النحو التالي:

– الخيار الأول: رفع الصور ومزامنتها بإستخدام شريحة الإتصال أو الإتصال اللاسلكي.

– الخيار الثاني: رفع الصور ومزامنتها بإستخدام شبكة الإتصال اللاسلكي فقط.

– الخيار الثالث: إيقاف رفع الصور ومزامنتها بشكل كلي ( وهو الخيار الذي ننصح بإستخدامه ).

بإختيارك للخيار الثالث من الخيارات السابقة ستكون قد أوقفت الرفع تمامًا؛ لكن ماذا إن كنت قد وافقت على الشروط هذه مسبقًا وعملية رفع الصور جارية منذ مدة! إليك خطوات مبسطة لإيقاف عملية الرفع حتى وإن وافقت عليها مسبقًا وذلك لم يستغرق سوى بعض الخطوات البسيطة

في صفحة التطبيق الرئيسية والظاهرة في الصورة التالية تجد زرًا مكونًا من ثلاث نقاط عامودية وهو زر الخيارات المعروف للجميع، عند الضغط على ذلك الزر ستظهر لك قائمة تحوي بعض الخيارات وفيها خيار الإعدادات “Settings”

عند الدخول لصفحة الإعدادات ستظهر لك مجموعة من الخيارات المخصصة لإدارة التطبيق، من تلك الخيارات ستجد خيار Instant upload ، اضغط على هذا الخيار للإنتقال للإعدادات ، ثم قم بإيقاف عملية الرفع بالضغط على الزر الموجود في أعلى الصفحة على الجهة اليمنى وهو المحدد باللون الأحمر في الصورة اليمنى

ملاحظات مهمة:

– لا يمكن لأحد الإطلاع على الصور المرفوعة إلا صاحب الحساب والتنبيه من باب الإحتياط لا أكثر.

– الخدمة لا تعمل في حال إيقاف المزامنة لكن يفضل إيقافها كما أرودنا في الخطوات السابقة.

– عند رفع صور للحساب المضاف بإمكانك حذفها بالدخول على حسابك في +Google من جهاز كمبيوتر واحذف الصور.

أخيرًا؛ نرجو منكم المساهمة في نشر هذا الموضوع؛ فالبعض لا يعرف كيفية التصرف مع مثل هذه المشاكل أو الخدمات

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Written by صهيب حيدر

مُهندس تقنية معلومات وخدمات أمنية، متابع دائم لجديد التقنية؛ مهتمٌ بالخط العربي والتصوير الفوتوغرافي؛ هدفي دومًا دعم المحتوى العربي وإثراءه، قارئٌ وباحث عما أجهل من المعلومات والعلوم

Lumia 920: المواصفات الرسمية للجهاز

iPhone 5 قادم لـ 50 دولة إضافية والسعودية في 14 ديسمبر